Páginas

1 may 2012

DOS OCTAVOS Y UN TÍTULO

La semana pasada estaba previsto que fuera de descanso en el transcurso de la Copa Libertadores y que no se celebrara ningún partido de las eliminatorias de octavos, pero esto no convencía a las televisiones que tienen los derechos de retransmisión por lo que elevaron una queja y consiguieron que se adelantaran dos eliminatorias. Las otras seis se jugarán en las fechas marcadas al principio del ejercicio 2012, o sea esta semana.

Las dos eliminatorias que se decidió que se tenían que adelantar fueron las que enfrentaban a Bolivar-Santos y Inter PA-Fluminense y esto es lo que sucedió….

-Bolivar-Santos; 2-1. Una vez más volvía el “Peixe” a jugar en la altitud de La Paz y una vez más volvía a perder. Si en la primera fase perdió contra The Strongest el pasado miércoles lo hizo en su visita al Bolivar. Los locales no dieron respiro al vigente “campeao” y sólo tardaron un minuto en abrir el marcador. El gol llegó en un lanzamiento de falta directa por parte de Campos que se estrelló en el poste y luego rebotó en el cuerpo del portero visitante Rafael para caer mansamente al otro lado de la línea de gol…mal empezaba la eliminatoria para el Santos que no se encontraba cómodo en el terreno de juego y apenas conseguía inquietar la portería de Argüello (ex Orihuela). Como no podía ser de otro forma el empate apareció en forma de balón parado. Una falta lanzada por Elano no se convirtió en gol gracias al palo y la gran estirada de Argüello que lo evitaron en primera instancia pero que nada pudo hacer para evitar que Maranhao la empujara al fondo de la portería para hacer el 1-1 con el que se llegaría al descanso. La segunda parte fue dominada por los locales y el Santos retrasado y a verlas venir. Fruto de este dominio y en otra falta directa llegaría el segundo gol local, una vez más Campos llevaba el delirio a las gradas del Hernando Siles y colocaba el 2-1 a la postre definitivo. A partir del segundo gol el Bolivar se dedicó a conservar la ventaja y los jugadores del Santos a preocuparse de encontrar oxígeno para poder llenar sus pulmones y dejar pasar los minutos para que la eliminatoria se decida en Vila Belmiro. En teoría el partido de vuelta no debería ser complicado para el Santos que pese a la derrota sigue siendo claro favorito para llegar a cuartos.

-Inter PA-Fluminense;0-0. El marcador refleja lo que fue el partido, un querer y no poder por parte de ninguno de los equipos, incluso el Inter desaprovechó un penal en el minuto 54, Dátolo lo lanzó y Diego lo atajó manteniendo el 0-0 para su equipo. La anécdota del partido se produjo antes de empezar el mismo… y es que el partido se tuvo que retrasar unos minutos debido a un hecho de esos que nos sacan la sonrisa y nos hacen seguir enganchados al fútbol sudamericano. La televisión que tenía los derechos de retransmisión del partido en Brasil hizo que se retrasara unos minutos para poder emitir en su totalidad…….. un capítulo de una telenovela!!!!. Dicho esto y volviendo al partido la baja de D’Alessandro hizo que el Inter apenas fuera capaz de generar fútbol y el Fluminense de dedicó a especular y a esperar que la eliminatoria se resuelva en Rio la próxima semana.

El resto de partidos de ida de estos octavos se juega a lo largo de esta semana y aunque ya los anuncié la semana pasada los repito ahora:

-Emelec-Corinthians
-Dep. Quito-U.Chile
-Cruz Azul-Libertad
-At. Nacional-Vélez Sarsfield
-Vasco de Gama-Lanús
-Boca Juniors-Unión Española

Donde si que estaba previsto que hubiera competición era en la Copa Concachampions, el pasado jueves el Santos Laguna debía remontar la desventaja de 2-0 que sacó Monterrey en el partido de ida. Y a punto estuvo de conseguir la machada ya que los laguneros consiguieron empatar la final gracias a los goles de Luduena y Peralta, pero un gol en minuto 81 de Cardozo para Monterrey devolvía la ventaja a los visitantes que así conseguían su segundo título consecutivo.