Páginas

2 abr 2012

Crónica Rugby TECNIDEX-UPV

Crónica Tecnidex- UPV

Duelo entre los dos primeros equipos de la clasificación, en juego algo más que los puntos de la victoria; quien gane presumiblemente y sin no ocurre nada “extraoficial”, el campeonato de 1ª Territorial Valenciana.
Con la grada llena para ver a ambos equipos en el campo de 4 Carreres, y la mirada puesta en tener la oportunidad de ver un gran partido, el inicio fue un tanto extraño debido a la espera para comenzar, al cambio de campo y al minuto de silencio.
El Tecnidex salió un tanto especulativo en los primeros compases del juego, siempre esperando ver qué hacia el UPV, que desde el minuto 1 mostró las ganas de llevarse el partido.
Jugando en la mitad del campo y alternando el ataque de la delantera y los 3\4, poco a poco el control del partido se decantaba por el equipo visitante, que metro a metro iba ganando terreno al Valencia.
Las fases estáticas fueron una lucha constante, en touch pero sobretodo en la melé, donde los locales mejoraron respecto al último enfrentamiento.
Tras llegar a su zona de 22 e intentar un drop, en el minuto 17 tras una buena jugada de varias fases, se inaugura el marcador con un ensayo. 0-5
Pero nada más sacar de centro, y tras presionar en campo contrario, el drop lanzado por su apertura encuentra los palos y se reduce la diferencia. Minuto 19, 3-5
EL ritmo del partido lo marcaba el poli, logrando romper la línea defensiva, pero el Valencia se reposicionaba bien y mantenía cierto control en defensa.
El Tecnidex buscaba jugar siempre en campo contrario con largas patadas a los alas, que respondieron bien manteniendo la posesión.
El UPV encadenaba varias fases y jugaba por la espalda ganando metros y acercándose a la zona de marca, pero otra vez la defensa valenciana conseguía parar el ataque.
En otra llegada del equipo visitante que es detenida con infracción, el poli aumenta su marcador con una patada de golpe de castigo. Minuto 24, 3-8.
El marcador no reflejaba la superioridad visitante, que lo intentaba pero las jugadas no llegaban a concluirse, y el Valencia sufría por estar defendiendo.
Pero la lesión del medio melé local supuso un cambio de mentalidad que puso al Tecnidex otra vez en el partido.
A partir de aquí los últimos 15 minutos fueron un asedio al UPV, que no lograba salir de su 22, donde los locales intentaban una y otra vez anotar un ensayo.
El pitido final de la 1ª parte dio un descanso al poli, que se iba al descanso sin recibir más puntos.
La 2ª parte tuvo un guión muy distinto al inicial, y era el Tecnidex quien llegaba el ritmo del partido y la posesión de la pelota.
Es en una melé centrada, donde los locales jugando por el interior consiguen pasar la defensa y anotar el ensayo que igualaba el tanteo. Minuto 42, 8-8.
El poli empezó a jugar con más nervios que nunca y este era el motivo de numerosas pérdidas de balón y de infracciones.
Aunque todo el equipo visitante quería deshacer la igualada del marcador, las formas y las prisas no ayudaban.
Es así que tras varios golpes en zona de 22, los locales se vieron con la oportunidad de sumar puntos y adelantarse, pero el pateador del Tecnidex no tenía el día.
En otro golpe que el UPV concede al rival, éste si que es transformado y deshace el empate. Minuto 72, 11-8 Resultado final.
Se pusieron muchas ganas, mucha intensidad, pero faltó sangre fría y mayor control emocional.
Aún así fue un partido igualado e intenso por ambas partes, que se lo jugaban todo.